没有意义的短篇

不是我,我没有
丁丁在丁丁还没有被赋予如此黄暴意味的时候出生,丁父和丁母抱着高举中国特色社会主义旗帜的心思,想让她发挥钉子精神,又觉得丁钉这个名字给女孩子起不好,于是,丁丁就被叫做丁丁了。
从初中开始,她的名字就被数不清的人嘲讽,于是,她学会了苦中作乐。
和别人一起拿自己的名字开玩笑,用下流的笑话掩饰伤心,丁丁就这样在与周围人的融洽相处中读完了研究生。
读完研究生,她还想继续读博士,不出意外的她的父母开始催她找男朋友见家长结婚生子,而他们给她的人生规划中还是没有她想要的选项。
网络情感文章那个时候非常流行,打开手机就能看见推送的关于“如何抓住男朋友的心”“女人就应该貌美如花”之类的鸡汤,丁丁看了,却打心里觉得恶心。
可笑的是,她的一个个朋友却整天转发这些无耻下流的文章,还用一种如获至宝的评价将这堆垃圾送到她这边。
丁丁评价,然后转发,用的也同样是一种如获至宝的语气。
丁丁其实挺绝望的,她不知道将这种垃圾转给她的朋友是不是也是抱着恶心别人的想法才转发的,但是,丁丁觉得转发这种情感文学确实挺傻的,她后悔了,但是她的鼠标在删除那里停了又停最终还是没点,因为她的好几个朋友都给她点了赞。
再这样一个信息化高速发展的时代,你总要被高速的信息报复,就像这样,所以,那条信息还在,删了那条信息,丁丁害怕被发现,这会让她觉得愧疚,尽管她也说不明白愧疚从何而来,反正只是一条信息而已,留着也没什么,她安慰自己。
一次又一次,她的微博被这些垃圾信息堆满了。
工作上,她也不由自主的违心的给上司,同事点赞。
婚姻上,她和一位普通的计算机专业毕业的男生结婚了,她妈妈说,文科男只讲浪漫不懂生活,有这样的理科男是很好的,至少懂生活,跟着他不愁未来。
她想说,生活不止眼前的苟且还有诗与远方,但是想到妈妈会反驳她甚至骂她不识时务,她又把话吞进肚子里。
一次又一次,她成了一个普通的中年女人,既没有诗也没有远方。
看着手机里那些小孩的诗句摘抄她才发现自己真的老了。
她无法写出那样的诗句,她看到路灯只会觉得司空见惯,完全感受不到光击破黑暗的诗意。
她害怕了。
她离婚了,她的丈夫有了外遇,提出离婚,在离婚之后,她开始旅游,但她妈妈总说三十多岁的女人连个着落都没有,还是要找个男人安定下来的。
她没有孩子,她辞掉工作,她要去远方寻找一个新的开始。
她不再抱怨,不再转发无聊的鸡汤文学,她不再顾及旁人,可是她还是没有发出自己的声音。
世界上有无数个像她一样渺小的人类,她一个人改变不了什么。







可是,我想改变世界。
她认认真真的在新本封面写上这句话。
然后丁丁划掉了这句话,几经涂抹,最终乱糟糟的封面右上角终于有了一句话。
我会改变这个世界。
三十几岁的女人已经不年轻了,她不再美丽,不再窈窕,但是她还有足够的勇气。
勇气能改变什么?
丁丁不知道,但是她有她想要的方法去做改变世界的事情。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
生命不止,探索不息。
end
本短篇结局扯淡。

评论 ( 1 )
热度 ( 5 )
TOP

© 夏色的77 | Powered by LOFTER