啊,喜欢的太多反而没什么说的啦,感谢大家支持,谢谢

【叶all】原点(重生向/架空未来)

原点(1)


      这场战争持续了很多很多年,久到叶修都已经忘记了这场仗究竟是什么时候开始的,只知道战争马上要结束了。


      他再一次踏上这个星球,这是一个蓝色的星球,蓝雨军区曾经的驻扎地,同时也是战争开始的第一个战场,那一天,他呆在兴欣星上,却也通过一封封战报知道了当时的惨状。


      蓝雨军区,在发现敌情后第一时刻向首都星发去汇报,然后与敌人死战,仅仅从战报上就能反映出战况的激烈,最终,蓝雨军区,无一幸存,从总司令喻文州到炊事班小兵,到最后一刻,死守蓝雨基地,并将所有资料全部销毁。


      而军区之外,副司令黄少天带着蓝雨精锐部队,直驱敌人后方,在付出惨重代价后,重伤敌人后方,在孤立无援只剩他一个人的情况下,将手中的剑送进了自己的胸口。真的兑现了他刚入军校时说的那句话“我到时候一定会选择自己的死法,老死呢,是最好的,要不然就战死沙场。”叶修至今还记得,那时候,说着话的黄少天眼里盛放着怎样的光芒,宛如繁星。


      蓝雨的誓死抵抗尽管给了那些虫子重重一击,但是相较于虫族生育的速度还远远不够,很快,战场范围迅速扩大,那一段时间似乎每一个地方都在积极备战,但是仍然挡不住虫族的侵袭,随即,一个个星球开始以难以想象的速度开始沦陷,唯有几个大军区死死顶住了大压力,而无数军区在此刻崛起,兴欣就是其中一员。


      荒原之战,兴欣以少于敌方三倍兵力的情况下转败为胜,从嘉世军区退役的叶修带着这只从平民中拉出来的队伍大胜虫族,同时从中尉破格提拔成为少将,短短几天,叶修成为救世主。


      而同时关于前线的战报也开始传回来,贪图安逸的高层才真正意识到了问题的严重性,此时在荒原之战中的兴欣以少于敌方三倍兵力的情况下转败为胜,从嘉世军区退役的叶修带着这只从平民中拉出来的队伍大胜虫族,从中尉破格提拔成为少将。


      最终,在人类付出惨重代价后,虫族败退,可是人类也此元气大伤。有社会学家曾评论道:如果没有这场战争,社会现在可能已经进步到一个超凡阶段了。


      而战争结束后,叶修退役,这也是他人生中最后一次退役,与第一次退役不同,第一次退役时的他在闪光灯下黯然退役,而这一次,在生命的最终,他选择撑着拐杖,一步一步走到他曾经战友的墓地。


      蓝雨星上,满目疮痍,到处都是泥土被翻过的迹象,只要是看着那些地方,就能知道当时的战斗有多激烈惨绝。


      叶修抬起头,而那片天空一如既往地蓝。


      蓝雨、微草、霸图、轮回、呼啸、百花、义斩、雷霆、烟雨以及兴欣都在这场战争中付出的太多太多,他们中的很多人最终战死在了自己誓死捍卫的星球上,也有很多人至今还活着,向叶修一样仰视着天空。


      他叹息一声,然后转过身子“下一站,去微草星吧。”他说道。“我也很久,没去王大眼那里看看了,都走了啊。”


      故事的最终回到原地,而新的故事也将从原点重新开始。


      第一章FIN


评论 ( 4 )
热度 ( 21 )
TOP

© 夏色的77 | Powered by LOFTER