啊,喜欢的太多反而没什么说的啦,感谢大家支持,谢谢

【獒蟒】十天恋爱速成法-第三天-上

十月二日游中山公园


第二天后续


张继科黑着脸从兜里掏出五块钱,在仰口沙滩外面的洗了个脚,许昕眼瞅着有意思但好歹没凑上来,不然张继科能让他见识见识什么是洗脚水的愤怒。

许昕一脸沙子没敢就着海水洗,就站在水龙头前洗了个手又洗了个脸,再洗个脚。

张继科压着他面无表情跟他讲海水里都有些什么之后,喝了好几口海水的许昕干呕的不要不要的。

昆虫尸体,人的体液,以及死鱼等等的甚至还有人的排泄物和工业废料。许昕的人生似乎都随着海水被海浪带走了。


“张继科,你真是个混蛋。”坐在车上的许昕一点没讲究,拿起张继科的水壶就喝起来。张继科又从车里的冷藏柜中拿出一瓶崂矿喝,许昕捂脸。

“明儿想好去哪玩没?”张继科问“要不去极地海洋世界?”

“不去,那人肯定多。”许昕一把驳回,张继科张了张嘴没说话。

人确实多,而且人挤着人,但那个隧道确实挺好看的,一仰头,就能看着鱼群从头顶经过。

不过毕竟是陪着别人玩,尤其还是陪着有主意的人玩,张继科还是选择尊重对方,尽管对方似乎智商有硬伤。

一路开着车,许昕就掰扯馒头,那馒头也挺坚强,始终没被整成渣渣,张继科这次绕路,绕开了曲里拐弯的崂山选择直接走大道,不过两个来小时就已经到家。

许昕到了张继科家就跟自己家似的,真一点没客气。

就是那三个馒头,张继科拿到眼前发现竟然还能吃,但是一点胃口都没了。


许昕来青岛的第二天夜里,稀稀拉拉的雨落下,打在窗户上,张继科在客房的床上翻了个身,又睡了。

许昕坐着扒拉手机微信,看那帮损友的留言,只是真没看到张继科的留言。

“啧,平时手机不离手也不知道在玩什么?”

许昕放下手机掀开帘子,“明儿去公园转吧。”

雨一直下。


第三天醒的时候,张继科醒的有点早,被雨声吵醒的,他打开窗户发现雨下了一夜都没停,这可有点麻烦了。

他想着将许昕从客房拖出来,许昕揉着眼睛,看着那双眼睛也挺没劲的。

“下雨了,去哪玩?”张继科问。

“去中山公园,不是有灯光节吗?”

张继科夹菜的手抖了“这雨天,大白天,你要去看灯?”

尤其这雨还真不小。


“那要不八大关?”

“那就是一堆政府建筑,而且十一人家不开放参观。”

“张继科……继科er,”许昕服了个软,明显张继科不怎么想出去,就想窝在家里“我看中山公园也不远啊。”

张继科放下筷子,他还真就不能看许昕服软的样子。

“……你带伞了吗?我家就一把伞。”张继科说。

“…………”两人陷入沉默,面面相觑。


“你说两个男的共用一把伞是不是太……”许昕举着伞有点扭捏。然后心里说人在屋檐下不得不低头。

张继科只恨自己没天高,让许昕来撑伞伞把不是碰到他肩膀就是碰到他脑袋,明明平时那么细心的怎么打伞就成这样了。


那个时候许昕和张继科也曾在下雨天一起回过家,一人一把伞,有只狗不知道怎么回事就一直跟着,躲在伞下,脏兮兮的看着特别可怜,许昕那时候就撑着伞走的稳稳,没让狗淋着。

打住,打住,张继科心里简直恐极,我不会还不如一只狗吧。


张继科家离中山公园不远,但是架不住雨大,两人裤子肩膀都湿了不少,最后两人顺着路就走到了中山公园,鞋湿的脚一甩甩出一串水珠来。

张继科这次不敢穿阿玛尼,换了个牌子,然后买了把伞,哪怕贵一点也誓死不和许昕共用一把。

未完

碎碎念:没完,就是第二天补完,第三天开了个头。

啊,有人在十月二日去中山公园吗?雨那么大啊,鞋子衣服湿透了,整个人都跪了,最后连午餐都没买到,我干啃着王哥庄馒头吃饱的,心都碎了。大雨里,啃馒头QAQ。

评论 ( 8 )
热度 ( 24 )
TOP

© 夏色的77 | Powered by LOFTER